ENG

儿童包皮

割包皮的手术资讯及分析

新一代激光无刀包皮环切手术

这种新的包皮环切手术方法由我们的专家研究和开发,并已於数以千计的病人身上使用及証明安全度高及较果良好。

新一代激光无刀包皮环切手术是以二氧化碳激光同时进行烧包皮和切包皮。包皮伤口以外科手术水溶线缝合,伤口上会用"新一代医学无菌伤口超能胶"把伤口加固及覆盖。这手术可在局部麻醉下在诊所或全身麻醉下在医院进行。

激光烧切后伤口边缘的神经末梢被烧过的组织凝结物覆盖著,所以神经末梢感觉不到伤口的刺激。激光烧切后伤口感觉的疼痛比传统剪刀或手术刀切的伤口会少很多。

新一代医学无菌伤口超能胶是以医用无菌丙烯酸 (cyanoacrylate)胶水黏贴伤口的一种新技术。在缝针线后,在阴茎及龟头之间的伤口上涂上新一代医学无菌超能胶把伤口黏合加固,提升术后伤口保护,加强伤口防水、防菌等能力。阴茎勃起时伤口相对固定,减少伤口裂开和出血的危险。伤口基本上不用清洗,保持伤口清洁干爽便可。使用新一代医学无菌伤口超能胶亦保护龟头,会减少对龟头外露后接触外物时所引起的触电般敏感。医学无菌超能胶会於术后几星期跟人体表皮新陈代谢时一起脱落。

激光无刀包皮环切手术的好处是术中出血量较少,手术时间约只需要15-30分钟便能完成,术后不用每次小便后洗伤口,术后痛楚轻微、伤口美观、术后可即日上学或上班。患者术后2-3周可以做温和的运动,3-4周后可以游泳。

钟状环包皮环切手术

诊所内进行婴幼儿局部麻醉钟状环包皮环切手术:
先在阴茎和包皮表皮涂上局部麻醉乳剂使皮下注射时无痛,约15 - 30分钟之后皮下注射局部麻醉药。在婴幼儿包皮和龟头中间放入钟状环,并在钟状环上的包皮用线结扎及切断远端包皮血液循环。经过五至十日之后,缺血及变黑的远端表皮和钟状环会自动脱落,坏死组织脱落之后伤口几天内自动癒合。它的效果类似脐带钳切断脐带血液供应,缺乏血液供应的脐带变黑和自动脱落,之后伤口几天内自动癒合。

医院内进行婴幼儿/小童全身麻醉钟状环包皮环切手术:
全身麻醉后,皮下注射长效局部麻醉药以减少手术后疼痛,在婴幼儿包皮和龟头中间放入钟状环,并在钟状环上的包皮用线结扎及切断远端包皮血液循环。经过五至十日之后,缺血及变黑的远端表皮和钟状环会自动脱落,坏死组织脱落之后伤口几天内自动癒合。它的效果类似的脐带钳切断脐带血液供应,缺乏血液供应的脐带变黑和自动脱落,之后伤口几天内自动癒合。

钟状环包皮环切手术比较适合婴幼儿/小童,婴幼儿/小童很少会感到不适,术后护理也很简单,换尿片或洗澡后用生理盐水、蒸馏水或消毒液冲洗伤口,把伤口抺亁及暖风吹干即可。2 - 3 星期后,伤口自然完全癒合,并发症的风险很低。

传统包皮环切手术

传统包皮环切手术是以外科手术刀或手术剪把过长的包皮切走,包皮伤口以外科手术针线缝合。术中出血量较多,术后疼痛较大。淋浴或排尿后需用生理盐水、蒸馏水或消毒液清洁伤口,要休息约一两星期才可上学。患者术后4周可以做温和的运动。这手术可在局部麻醉下在诊所或全身麻醉下在医院进行。

由于传统包皮环切手术术后静止时已经会较为疼痛,还要常常清洁伤口加剧烈痛感。传统包皮环切手术常令小朋友会感到痛楚难忍,我们的外科手术专家很少使用这种方法。

儿童包皮手术分析

  钟状环包皮环切手术 新一代激光无刀包皮环切手术 传统包皮环切手术
适合症 包茎/包皮过长/包茎嵌顿/反复性包皮炎、龟头炎/包皮病变/宗教原因、国家民俗传统、家庭传统又或个人喜好/撒哈拉以南非洲地区男孩
手术地点 诊所/ 医院
麻醉方法 (诊所内)局部麻醉 / (医院内)全身麻醉
手术需时 5-10分钟 15-30分钟 30-60 分钟
出血 较小 较小 较多
术后痛楚 轻微不适 接近无痛 较多
术后最快上学 当日 当日 7-14天
手术后阴茎位置 婴幼儿如常用尿片包裹;2岁以上男孩阴茎向下并放纸杯中或向上固定均可
(向上固定在行走和改变体位时可减轻伤口踫撞及疼痛)
阴茎向上固定
(向上固定在行走和改变体位时可减轻伤口踫撞及疼痛)
阴茎向下并放纸杯中
(每走一步伤口撞到纸杯或内裤并引起疼痛)
术后护理伤口 蒸馏水冲洗伤口,把伤口抺亁及暖风吹干即可 无须排尿后洗伤口,
只须保持伤口干爽
每次排尿后洗伤口
手术后勃起时伤口痛楚 较低 较低 中至大
手术后勃起时伤口减痛方法 用冰敷 / 用减痛啫喱 用冰敷 / 用减痛啫喱 没有
恢复温和的运动 2 - 3 星期 2 - 3 星期 4 - 6 星期
恢复游泳 3 - 4 星期 3 - 4 星期 4 星期
术后护理(拆线) 伤口是自然吻合,无须用针线 很少要拆线–因为使用较幼细的水溶线 可能须要拆线
查詢表格
立即登記